Mengenal Ikan Sarden



Ada 20 jenis ikan sarden yang dijual di seluruh dunia. Sarden banyak terdapat di laut Atlantik, Pasifik dan Mediterania.

Komposisi Vitamin dan Mineral

Sarden, Atlantic, dalam kaleng 3.20 oz
90,72 grams; Calories: 189
vitamin B12 8.11 mcg 338 32.2 baik
selenium 47,81 mcg 87 8.3 baik
fosfor 444,52 mg 64 6.1 sangat baik
omega-3 lemak 1,46 g 61 5.8 sangat baik
protein 22,33 g 45 4.3 sangat baik
vitamin D 175,09 IU 44 4.2 sangat baik
kalsium 346,54 mg 35 3.3 baik
vitamin B3 4.76 mg 30 2.8 baik
yodium 36.00 mcg 24 2.3 baik
tembaga 0,17 mg 19 1.8 baik
vitamin B2 0,21 mg 16 1.5 baik
kolin 68.04 mg 16 1.5 baik

Profil Gizi

Sarden merupakan sumber gizi yang sangat baik dari vitamin B12 dan selenium. Sebagai sumber mineral yaitu; fosfor, omega-3 asam lemak, protein, vitamin D, sumber kalsium yang baik, niacin, tembaga, vitamin B2, dan kolin.

Berguna Bagi Kesehatan

Mencegah Aterosklerosis; sarden memiliki asam lemak omega-3 EPA dan DHA, yang telah ditemukan untuk menurunkan trigliserida dan kolesterol dalam darah. Kaya dengan vitamin B12, untuk menjaga keseimbangan kadar homosistein yang berlebihan yang dapat merusak dinding arteri, yang disebut aterosklerosis.

Mencegah Osteroporosis; Ikan sarden yang banyak tulangnya, kaya dengan Vitamin D meningkatkan penyerapan kalsium susu. Fosfor, adalah mineral yang penting untuk memperkuat matriks tulang.

Mencegah Kanker Pada Tulang; asupan vitamin D yang optimal dari sarden, memainkan peran penting dalam pencegahan berbagai jenis kanker.

Memberi Kekebalan Pada Tubuh; Sarden kaya dengan protein yang menyediakan asam amino, untuk membuat protein baru, sebagai pengganti se-sel tubuh yang mati. Protein dapat membentuk dasar dari otot dan jaringan ikat, dan antibodi yang menjaga sistem kekebalan tubuh.

Mempersiapkan Untuk Dimasak


Pilih sarden yang segar dan bersihkan, lalu dimasak dengan bumbu sesuai selera.
Sarden dalam kaleng siap untuk dimakan.

Sarden dan Purin

Sarden berisi zat alami yang disebut purin. Purin biasanya ditemukan pada tumbuhan, hewan, dan manusia. Kelebihan purin dapat membentuk asam urat, disebut "gout" dan pembentukan batu ginjal. Makan sesuai dengan kebutuhan tubuh jangan berlebihan.

Sarden dan Alergi

Hindari mengkonsumsi sarden atau makanan yang dapat menyebabkan Alergi.

 eagle 


Komentar

Paling Banyak Dibaca 👷👸👳👲👱👮👴👵👷

Cemplon, Lenthok, dan Cothot Makanan Untuk Cemilan di Rumah

Yo Ko, Kisah Cinta The Return of The Condor Heroes

Ts'ai Lun, Penemu Kertas

Setelah Luka, Timbullah Keloid

Aurelien Francis Brule ke Hutan demi Primata